この不況の中、小金が入ったので、かねてからお世話になっていた
取引先の社長が夢だった新橋の高級レストランに招待した。
予約の電話で平均5-7万円くらいのだと聞いていて、その日も
マネージャーによろしくお願いしますと言っておいた。
ブリュゴーニュの1994年もの赤ワインや白ワインもたしかにおいしかったですね。
ワインを指定すると途端に会計も跳ね上がるらしい。
出てきた料理は生ホタテ、ブリ魚のカマ焼き、牛のランプ肉、マンゴー
コーヒーと一応フルコース。肉は関西の有名な賞を取った牛らしく
たしかに赤身としては最高級でしょうね。でもそれ以外は特に
感激もなく、終了。会計では122、000円。
うーーーんどうなんだろう?!
取引先の社長は人生最高のステーキだったとご満悦。
この日は奇妙なお爺さんのお祝い会6人。熟年カップル。と我々2人の
10名。1日の売上げ70万円、月商1400万円なら悪くないか?