男の手作り1000円和定食

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

昨日すし屋で豪遊したので(5500円の送車付は東京なら2万円の豪遊コース)、
今日は1000円の和定食を作ってみました。

題して「男の手作り1000円和定食」

刺身は写真撮る前に食べてしまいました。あしからず・・・

発泡酒1本140円、日本酒半合100円
ブリ刺身パック247円(これだけは何もしていません)
あじ2匹の刺身250円(自分で3枚に下ろしました)

白ワイン1杯100円
鮭の塩、コショー焼きの酢橘(すだち1個35円)添え

麦焼酎水割り酢橘入り1杯50円
ブリの照り焼き(オーブントースターで鮭を焼いた後、そのまま
洗わずに醤油とみりんで焼いてみました。結構うまいです)
あじのアラの味噌汁2杯
ごはん2杯
大根のおしんこ(自家製ぬかみそ)、大根葉っぱの浅漬け(塩もみ)

ブリと鮭はアラをパックにしたものがなんと298円で売っていて
明日も、残った半分をつまみに洋食の予定です。