12月上旬の結婚式以来、初めて長男夫婦と会食。
場所は自由が丘の「土風炉」。
ここは、昔の仲間とよく来る店。
料理は、「マグロとろかつ」「とうふ」とか「そば」がうまい。
嫁が刺身が好きなので、6種盛りを頼んだが、はずれ!
1900円であの量ではね~~。
東伊豆だったら、すごい刺し盛りが食べられる。
話題は仕事の話ばかり。2人とも営業なのだが、新婚生活なのに
帰りは毎晩22時近く。
新人がこき使われるのは昔も今も変わらない。
その成果もあってか、今月はどうも早々にノルマ達成し、余裕の発言。
嫁も契約社員から正社員になれるらしい。
これで、孫の顔は当分、見られそうもないか。
ちなみに嫁の会社では子供ができると退社が常識らしい。
まあ、この不況の中、仕事があり、さらに順調で、楽しければ言うことなし。
22時にお開き。3人で13300円高くもなし、安くもなし。
ちなみに店舗改装したサミットでは、大きなさざえが1個130円。
おもわず、4個買って、飲みに行く前につぼ焼きにして、1個味見。
うまかった!
他に30cmの天然まだいの尾頭付きが2000円。
あーー、家で刺身パーティーにした方がよかったかも・・・
中食がはやるわけだ。