熱川にはいくつかの料理屋があるが、8年通って
一番のお勧めは「今半」だ。
刺身の量、質とも熱川では一番だろう。
駅から5-7分くらい登り坂を歩くが、その労力は味に勝てない。
まず、刺身をオーダーしよう。人数前頼むと食べきれない。
とりあえず、4人なら2-3人前をオーダーしよう。
多分、新鮮さと多様さ、そしてその量で満足するはずだ。
これに、アラカルトを頼む。僕はにんにくの丸揚げとか
ジンタのから揚げをお勧めする。ちょっとカロリーを考える人は
変わった豆腐料理、さざえのグラタンなども美味だ。
締めは「うなぎ」「天丼」だ!
これで、完璧。東伊豆の夜を堪能できる。