今日から東伊豆に行くので、冷蔵庫の中の野菜を片付けた。
豆腐納豆サラダは幻の名店「natural Harmony Plant's」のメニュー
のひとつ。
キャベツ、レタス、ネギ、キュウリが処分できます。
味付けはバルサミコ酢とオリーブオイル。
納豆と豆腐のハーモニーがやみつきになります。
もう一つはチキンスープ。
野菜ならなんでもいいのですが、今日はもやし、人参、ピーマン
大根を使ってみました。愛犬メグのダイエット食(人参、じゃがいも、鶏の胸肉)
をゆでた残りを使います。胸肉の皮は小さく切ってスープのベースになります。
今日はコンソメ1個でしたが、薄い場合は塩、こしょうの味付けをします。
これでだいたい、片付いたのですが、昨日スーパーで
ごぼうが安かったので、人参と一緒にキンピラを作ってみました。
ごぼうをささがきではなく、細く切るのは、結構大変でした。
だれか、いい方法がないもんでしょうかね?