冷蔵庫の野菜を片付ける

イメージ 1

今日から東伊豆に行くので、冷蔵庫の中の野菜を片付けた。

豆腐納豆サラダは幻の名店「natural Harmony Plant's」のメニュー

のひとつ。

キャベツ、レタス、ネギ、キュウリが処分できます。

味付けはバルサミコ酢とオリーブオイル。

納豆と豆腐のハーモニーがやみつきになります。

もう一つはチキンスープ。

野菜ならなんでもいいのですが、今日はもやし、人参、ピーマン

大根を使ってみました。愛犬メグのダイエット食(人参、じゃがいも、鶏の胸肉)

をゆでた残りを使います。胸肉の皮は小さく切ってスープのベースになります。

今日はコンソメ1個でしたが、薄い場合は塩、こしょうの味付けをします。

これでだいたい、片付いたのですが、昨日スーパーで

ごぼうが安かったので、人参と一緒にキンピラを作ってみました。

ごぼうをささがきではなく、細く切るのは、結構大変でした。

だれか、いい方法がないもんでしょうかね?